Schülermitverantwortung (SMV)

Zur SMV der Realschule Coburg 1 gehören die Klassensprecher, Schülersprecher und Verbindungslehrer. Ihre Aufgaben und Rechte sind im Bayerischen Erziehungs- und Unterrichtsgesetz (BayEUG) festgelegt.

Auch in diesem Schuljahr wurden wieder neue SchülersprecherInnen gewählt. Aus mehreren Kandidaten haben unsere Schülerinnen und Schüler drei Kandidatinnen gewählt. Wir freuen uns und gratulieren herzlich zu Wahl der ersten Schülersprecherin Antonia Kerscher, die zum zweiten Mal wieder gewählt wurde. Ebenso freuen wir uns über die Wahl und gratulieren herzlich der zweiten und dritten Schülersprecherin Samira Mandlik und Fabienne Baudler.

Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit!

Antonia Kerscher, Fabienne Baudler & Samira Mandlik

Frau Stefanie Bacigalupo und Herr Björn Haberzettl Verbindungslehrer der CO1

Antonia Kerscher <br> 1. Schülersprecherin der Staatlichen Realschule Coburg I

Antonia Kerscher
1. Schülersprecherin der Staatlichen Realschule Coburg I

Weitere Schülersprecherinnen sind:

Samira Mandlik, 2. Schülersprecherin der Realschule Coburg I

Fabienne Baudler, 3. Schülersprecherin der Realschule Coburg I

SMV im Schuljahr 2021/22

Die SMV bestand im Jahr 2020/21 aus 90 Schülern und Schülerinnen. Diese umfassten die KlassensprecherInnen und zahlreiche freiwillige engagierte Schüler und Schülerinnen. Auch in diesem besonderen Schuljahr 2021/22 lassen wir uns nicht entmutigen, sondern sind offen für neue Wege. Wir zählen auf euer Engagement und eure Kreativität.

Folgende Aktionen sind für dieses Schuljahr geplant:

• Nikolausaktion
  • Valentinsaktion
  • Aktionsgruppe Schulbekleidung
  • Osteraktion
  • Tanzkurs der 10. Klassen
  • Sportturnier
  • Mottotage
  • Organisation der Vollversammlung
  • Mithilfe bei der Organisation des Abschlussballs und Ausrichtung einer Abschlussfeier.

Rechte der Schülermitverantwortung

• Informationsrecht über alle Angelegenheiten die die SMV betreffen
  • Anhörungs- und Vorschlagsrecht für alle Wünsche der Schüler und Schülerinnen an die Lehrer, die Leitung der Schule und den Elternbeirat
  • Vermittlungsrecht für alle Schüler und Schülerinnen wenn sie sich ungerecht behandelt fühlen