Kooperationspartner HSC 2000 Coburg

Seit Beginn des Schuljahres gibt es ein neues Gesicht des HSC 2000 Coburg an unserer Schule: Dorian Wagner, 22 Jahre alt. Dorian kommt aus Kiel und hat sich bereits sehr gut in Coburg eingelebt. Auf die Zusammenarbeit mit der COI ist er schon gespannt:

Ich freue mich sehr auf die Sportbetonte Klasse auf der CO1, da dieses Projekt in Kooperation mit den anderen Sportarten eine tolle Sache für die Kinder ist, um verschiedene Facetten des Sports kennenzulernen.

Der Mannschaftssport Handball vereint hierbei eine Menge Eigenschaften, um die Kids nicht nur sportlich, sondern auch persönlich weiterzuentwickeln.“

PM Dorian

Päckchenaktion der Herzen

Am 19.11.2015 überreichte eine kleine Delegation von Schülern und Lehrern unsere von den Klassen liebevoll gepackten Päckchen für Flüchtlingskinder.Bei unserem Besuch in der Übergangswohnstätte in Mönchröden konnten wir hautnah miterleben, wie der Alltag der Kinder, die oft wochenlang ohne Begleitung von Eltern unterwegs waren, nun bei uns in Deutschland aussieht.

Wir wurden herzlich mit den ersten deutschen Worten begrüßt und die Augen strahlten, als die Jungs ihre Päckchen auspacken konnten.

Die Aktion war ein voller Erfolg!

Entdeckungsreise durch Lesebücher

Hand auf's Herz! Wer von euch nimmt freiwillig sein Deutschlesebuch in die Hand, um eine Geschichte zu lesen?

Deutsch - Lesen - Schule - da mag dem einen oder anderen die Lust am Lesen vergehen, noch bevor er es probiert hat.

Hier sollst Du gar nicht lesen - nur zuhören. Auf der Suche nach interessanten Geschichten bin ich fündig geworden - Setz Dich hin, hör zu.

1 - Josef Epping, Kopfhaut

2-Philippa Perry, Das Buch, von dem du dir wünschst, deine Eltern hätten es gelesen.

3 - Harpe Kerkeling, Ich bin dann mal weg